공지사항

다시 쓰여지는 한편의 메밀이야기

2023.08.25 조회수 2,405

메밀단편



척박한 땅에서 자라 거칠고 투박해 서민의 음식이었던 메밀

문헌에 기록조차 되지 못했던 메밀의 이야기를 한권의 책으로 기록해 나갑니다.



메밀단편 주요 요소 – 장인


메밀단편의 방짜유기는 무형문화재인 이봉주 장인의 손에서 탄생합니다.

깊고 진한향의 들기름 또한 60년 전통의 마정기름집 명품 들기름을 사용합니다.

 


 



무형문화재 이봉주 장인의 방짜유기

60년 전통의 마정기름집의 마정들기름



메밀단편 주요 요소 – 식재료



깊고 진한 한우 양지 육수 / 21가지 재료의 숙성양념장 / 국내산 100% 함량 순 메밀면



메밀단편 주요 요소 – 자가제면


메밀단편은 모든 제면과정을 반죽부터 직접 매장에서 진행합니다.





메뉴소개



들기름 메밀면  /  물 메밀면 (평양식)  /  비빔 메밀면

메밀단편 반상  /  닭 불고기 (청송식)  /  수제 곤드레 전병



들기름 메밀면 100% 메밀만을 온전히 갈아 만든 순 메밀면에 50년 전통의 명품 들기름이 어우러진 특별한 메밀 국수
물 메밀면 (평양식) 1매일 아침 우려내는 진한 한우, 닭뼈 육수를 곁들인 깔끔하지만 깊은 맛의 평양식 메밀 냉면
비빔 메밀면 21가지 자연재료를 72시간 숙성해 만든 깔끔한 양념장과 듬뿍 얹은 고명이 더해진 비빔 냉면
바작 골동 메밀면 갖은 나물 고명을 50년 전통의 명품 들기름과 양념을 넣어 함께 비벼 먹는 전통 메밀 국수
메밀 단편 반상 메밀단편을 상징하는 모든 식재료를 한상에 담은 한정 수량의 시그니처 반상
수제 곤드레 전병 100% 메밀 만을 사용해 만든 메밀 전에 다양한 속 재료를 체워 말아 낸 전통 방식의 전병
닭 불고기 (청송식) 국내산 닭 고기와 오돌 뼈를 곱게 다져 양념하고 기름을 넉넉히 둘러 지져 낸 청송 지역의 전통 메뉴
한우 양지 수육 (150g) 1+ 등급의 한우 양지를 정성 들여 삶아 낸 뒤 육수로 토렴하여 제공 하는 부드러운 소고기 수육


오픈 정보

서울 영등포구 국제금융로 2길 32

여의도 파이낸스 타워 2층 / 1월 그랜드 오픈

상호
교촌에프앤비(주)
대표이사
윤진호
대표전화
031-371-3500
주소
18150 경기도 오산시 동부대로 436번길 55-18