브랜드 스토리

BRAND

발효공방 1991

100년 만의 외출 “은하수”
100년 영양 양조장의 명맥을 이어 지역에서 생산되는 특산물을 이용한 프리미엄 전통주를 생산하고 있습니다.
A small village, A small brewing
고품질, 소량 생산을 통한 품질에 대한 약속, 제품에 대한 고집과 철학으로 한국 전통 발효 기술의 세계화와 비전을 제시합니다.

PRODUCT
THEME

350년의 역사, 감향주(甘香酒)
달고 향기로운 술이란 뜻의 감향주(甘香酒)는 대한민국 최초 한글 조리서 음식디미방에 기록된 우리나라 전통주입니다.
발효공방 1991은 음식디미방의 감향주 양조법을 전수받아 이를 현대화하였습니다. 옛 것을 익혀 새로운 것을 만드는 온고지신의 정신으로, 그렇게 은하수 막걸리는 태어났습니다.
별들의 강, 은하수
청정지역 영양의 밤하늘을 흐르는 은하수처럼
은하수 막걸리는 영양의 깨끗한 자연을 담았습니다.
감미료나 방부제 등과 같은 인공적인 재료는 전혀 사용하지 않았으며
영양군에서 재배된 고품질의 쌀, 누룩, 물을 사용하여 정성스럽게 빚었습니다.
상호
교촌에프앤비(주)
대표이사
윤진호
대표전화
031-371-3500
주소
18150 경기도 오산시 동부대로 436번길 55-18